Горнолыжный курорт Горки город: историко-культурное многообразие живописного уголка.

Динамический спуск по горному склону подарит немало положительных эмоций, но это не единственный способ провести время на горнолыжном курорте Горки город. Олимпийский парк – место, куда непременно нужно отправиться поклонникам размеренного и более динамического отдыха. На территории рекреационного комплекса, открытого в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014, есть на что посмотреть. Центром стал стадион «Фишт», на котором прошло открытие и закрытие спортивного действия планетарного масштаба. Спортивная инфраструктура представлена конькобежным центром, ледовым дворцом и так далее.

Туристы и просто те, кто хочет прикоснуться к девственной природе, должны непременно побывать в Агурском ущелье. Там можно найти одноименные водопады. Ученые и просто туристы из разных уголков страны по праву оценили их величественное великолепие. Продолжит список уникальных природных достопримечательностей гора Большой Аухн. Там можно найти одну из самых знаменитых обзорных площадок. Стоит только туда подняться, чтобы всецело оценить великолепие Кавказских гор и небольшого кусочка Абхазии. Если говорить об архитектурном стиле башни, то здесь прослеживается романское направление. Впервые площадка обозрения распахнула двери в 1936 году.

Несмотря на то, что здесь проводились реставрационные работы, постройка дошла до наших дней в первозданном виде. Архитекторам удалось сохранить лучшие традиции мастеров прошлого. Следующий пункт экскурсии – парк «Ривьера», который может похвастаться более чем 240 видами растений, представляющих различные уголки мира. Помимо великолепного природного многообразия, в парке можно насладиться насыщенной развлекательной программой. Здесь представлены разнообразные аттракционы, рассчитанные на различные возрастные группы.

Фото курорта Горки Город, высота +540

Полноценный отдых включает не только любование природой и катание на аттракционах, но и возможность узнать много нового. Поможет в этом океанариум и дельфинарий. Экскурсоводы расскажут обо всем многообразии обитателей подводного мира. Одно дело, когда человек просто читает о них в учебнике, а совершенно другое – когда есть возможность увидеть их своими глазами. На этапе бронирования своего отдыха нужно лишь рассказать агенту о том, какие именно достопримечательности интересуют. Сотрудник туристической компании составит программу отдыха с учетом пожеланий клиента.

Дата публикации статьи: 17.09.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии
Яндекс.Погода