История отеля Риксос в Красной Поляне в Сочи и интересные моменты.

Дата публикации статьи: 08.09.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Отель класса Премиум Rixos Красная Поляна (Rixos Krasnaya Polyana Sochi) относится к первым отелям, открытым в рамках гостиничной сети Риксос на территории России. Здесь имеется все, что только можно себе представить для комфортного отдыха:

  • СПА-центр;
  • Массажные и процедурные кабинеты;
  • Фитнес-центр;
  • Рестораны и ночной клуб;
  • Комфортабельные зоны отдыха;
  • Горнолыжный курорт;
  • И, разумеется, элитные номера.

Каждый номер оборудован кондиционером, сейфом, беспроводным доступом в Интернет, а также большими LCD телевизорами. Из окон открываются самые живописные виды на горы Кавказа. На территории комплекса имеется своя парковка для автомобилей. Летом можно понежиться на пляже, а зимой покататься на лыжах с гор.

История Rixos

Любопытно, что само название сети выбрано отнюдь не случайно. Можно даже сказать, что в нем заключен глубинный смысл. Дело в том, что некий древнегреческий философ и историк по имени Страбо утверждал, что легендарный древний город Перге был основан в 1000 году до нашей эры семью храбрыми героями. В их числе значилось и имя воина Риксоса. Таким образом, сеть отелей посвящена именно ему.

Новое тысячелетие, которое вступило в свои права в 2000 году, стало предъявлять особые требования к культуре обслуживания, в том числе, и гостиничного бизнеса. Именно Rixos одним из первых откликнулся на них. Отели, входящие в данную сеть, отвечают самым строгим стандартам качества. При проектировании учитывается самая незначительная, казалось бы, мелочь. Это и месторасположение отеля (непременно в экологически чистых зонах), и открывающиеся виды из каждого номера, и доступность к городским элементам инфраструктуры.

Эти отели призваны удовлетворять потребности даже самых взыскательных постояльцев. Старания персонала и администрации Rixos Красная Поляна направлены на то, чтобы сделать отдых каждого своего клиента поистине незабываемым и неповторимым.

Интересные факты

Непременно стоит отметить, что Rixos Красная Поляна, отмеченный пятью звездами, стал истинным рекордсменом в плане полученных премий и наград в гостиничном бизнесе:

  • Лучший горнолыжный российский отель в 2017 году по версии World Ski Awards;
  • Три награждения по версии World Luxury Hotel в номинациях: Самый роскошный горный отель, Лучший СПА-отель в Европе, а также Самый роскошный семейный отель. Случилось это также в 2017 году;
  • А World Spa Awards присвоил отелю звание лучшего СПА-курорта в России;
  • Отель Rixos Красная Поляна вошел в финалисты премии Russian Hospitality Awards в 2016 году;
  • Также он получил сертификат от Trip Advisor в 2016 году. По версии же Trip Advisor, он был включен в список 25-ти лучших российских отелей;
  • оссийская национальная туристическая премия Звезда Броневика в том же 2016 году была отдана именно этому отелю в номинации самого лучшего зимнего отеля в стране.

Отель регулярно посещают звезды шоу-бизнеса, здесь предпочитают отдыхать крупные бизнесмены. Учитывая все особенности Красной Поляны, рекомендуется позаботиться об аренде номера здесь заранее. Ведь недостатка в желающих отдохнуть здесь, особенно в праздничные дни и каникулы, никогда не наблюдалось.

Перезвоните мне

Все фотографии
Яндекс.Погода