Отдых на Красной Поляне: погода и развлечения.

Отдых на курорте Красная Поляна запоминается подготовленными горнолыжными трассами для катания, комфортными условиями проживания и отличной погодой. Каждый год сюда приезжает большое количество туристов, которые любят прокатиться по склону горы с ветерком и насладиться снежными пейзажами. В среднем длительность сезона составляет 160 дней. Первый снег может появиться и в сентябре, но официально открытие трасс происходит с середины декабря.

Фото горнолыжников, выходящих из ж/д вокзала

Красная Поляна в феврале

Отдых в феврале – хорошее время для поездки. Первые и самые нетерпеливые горнолыжники уже накатались и уехали домой, на работу и учебу. Ожидать очередь к подъемнику не придется, а склоны будут свободны для комфортных спусков. Сезон в феврале в самом разгаре. По температуре последний месяц зимы устойчивый. Это означает, что снежное покрытие будет достаточное для катания. В среднем температура в феврале составляет до -7 °C. Днем на солнце поднимается и до -1 °C. Часто светит солнце, но возможны небольшие осадки в виде легкого снега или дождя. Последнее бывает редко, поэтому комбинезона или куртки с капюшоном для подстраховки вполне хватит. А вот солнцезащитные очки не помешают – снег слепит даже в пасмурную погоду.

Не едиными лыжами славен отдых

Насыщенные дни приносят приятную усталость. Расслабиться и согреться поможет глинтвейн. Не забудьте захватить удобную одежду для посещения кафе или ресторана. В этом плане Красная Поляна имеет развитую инфраструктуру. В феврале на курорте можно встретить много молодежи. Это означает, что дискотеки и вечеринки до глубокой ночи будут в самом разгаре. Для семей с детьми и просто любителей активных развлечений есть тоже много интересных развлечений. Если хотите разнообразить отдых, интересными вариантами могут стать:

  • классическое катание на санках;
  • катание на санках с собаками;
  • аквапарк, каток и др.

Достопримечательности

Хотя лыжи и представляют основной интерес на курорте, но прогулка по окрестностям претендует стать интересным культурным событием. Посмотрите на местные достопримечательности. Они имеют историческую и архитектурную ценность: храм святого Харлампия, дача Наумова (1902г.), охотничий царский дом, руины крепости Ачипсе, комплекс дольменов и др. Красная Поляна – разносторонний курорт, где будет интересно всем без исключения. Днем активный отдых на лыжах, вечером – спа-процедуры, приятное времяпровождение в ресторане. Остается только восстановить силы перед следующим насыщенным днем. А крепкий сон в одной из уютных местных гостиниц гарантирован и взрослым, и детям.

Дата публикации статьи: 21.11.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии
Яндекс.Погода